ワンパンで簡単!残り食材でクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 260g
- 白菜
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 80g
- にんにく
- 2かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳
- 250㏄
- 水
- 500㏄
- 味噌パウダー
- 大さじ4(コンソメを適量入れてもOK)
- 塩
- 小さじ1
- ★トッピング★
- ブラックペッパー、パセリなど
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ・ニンニクはみじん切りにし、白菜と魚肉ソーセージは1㎝角に切っておく。
①フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにく、白菜、魚肉ソーセージを中火で炒める。
-
- 2
-
- ②水、牛乳、味噌パウダー、塩を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ③半分に折ったパスタを入れ、蓋をして10分煮込む。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
-
- 4
-
- ④蓋を取り、パスタが好みの固さになるまでかき混ぜながら強火で熱する。
-
- 5
-
- 完成☆彡
お好みでブラックペッパーやパセリを振りかけて下さい♪
きっかけ
白菜、魚肉ソーセージ、牛乳が冷蔵庫にあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません