ワンパンで簡単!残り食材でクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
冷蔵庫に余っていた食材を使ってクリームパスタを作りました。パスタの別茹では不要!フライパン1つで簡単に作れます♪

材料(2人分)

パスタ
260g
白菜
100g
魚肉ソーセージ
80g
にんにく
2かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
牛乳
250㏄
500㏄
味噌パウダー
大さじ4(コンソメを適量入れてもOK)
小さじ1
★トッピング★
ブラックペッパー、パセリなど
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ・ニンニクはみじん切りにし、白菜と魚肉ソーセージは1㎝角に切っておく。

    ①フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにく、白菜、魚肉ソーセージを中火で炒める。
  2. 2
    ②水、牛乳、味噌パウダー、塩を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ③半分に折ったパスタを入れ、蓋をして10分煮込む。
    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  4. 4
    ④蓋を取り、パスタが好みの固さになるまでかき混ぜながら強火で熱する。
  5. 5
    完成☆彡
    お好みでブラックペッパーやパセリを振りかけて下さい♪

きっかけ

白菜、魚肉ソーセージ、牛乳が冷蔵庫にあったので♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
関連キーワード
クリームパスタ ワンパン 簡単レシピ フライパン1つ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする