春の味覚☆メカブのたたき レシピ・作り方

春の味覚☆メカブのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
熱々ご飯に乗せておいし~い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかぶを綺麗に洗って、たっぷりのお湯で茹でる。
    茹で加減は、ちょっとつまんで、お好みの固さで。茹でると鮮やかな緑色に変身します。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて水を切る。暫く放置で荒熱をとる。
  3. 3 まな板で、めかぶを叩く!叩く!叩く!ひたすら叩く。粘りが出てきます。
  4. 4 お好みでめんつゆやポン酢をかけて、召し上がれ。

きっかけ

店頭に並びだしたので。

  • レシピID:1110018793
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る