アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘辛なタレで、ご飯がおいしい

材料(2人分)

生さんま
2尾
片栗粉
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と腸を取り除いて、流水で丁寧に水洗いする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中までしっかり火を通し、両面にこんがり焼き色をつけたら、☆を加えて炒める。両面にタレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

塩焼きが苦手な子どもに。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
さんま照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする