菜の花と鶏肉のガーリック&バターすき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
にんにく&バターで具材を焼いた、鶏肉の洋風すき焼きのレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
菜の花(なばな)
200g
青ねぎ
2本
にんにく
1かけら
板こんにゃく
1枚
バターorマーガリン
30g
少々
ブラックペッパー
少々
2個
★すき焼きのタレ★
砂糖
40g
醤油
40g

作り方

  1. 1
    ・にんにくは微塵切りにし、鶏肉、菜の花、青ねぎは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてから一口大に切る。

    ・砂糖と醤油を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    ①フライパンにニンニクとバターorマーガリンを入れ、鶏肉、菜の花の茎の部分、こんにゃくを強めの中火で炒める。
  3. 3
    ②菜の花の葉の部分、青ねぎ、タレを入れて強火で煮る。

    ③具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーをふりかける
  4. 4
    完成☆彡
    生卵をつけていただきます。

きっかけ

なんとなく思い付いたので♪

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉
関連キーワード
鶏すき焼き 春野菜 なばな 菜の花
料理名
菜の花と鶏肉のすき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:25
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レシピを参考にしていただいて嬉しいです♪レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする