菜の花と鶏肉のガーリック&バターすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 菜の花(なばな)
- 200g
- 青ねぎ
- 2本
- にんにく
- 1かけら
- 板こんにゃく
- 1枚
- バターorマーガリン
- 30g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 2個
- ★すき焼きのタレ★
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ・にんにくは微塵切りにし、鶏肉、菜の花、青ねぎは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてから一口大に切る。
・砂糖と醤油を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
- 2
-
- ①フライパンにニンニクとバターorマーガリンを入れ、鶏肉、菜の花の茎の部分、こんにゃくを強めの中火で炒める。
-
- 3
-
- ②菜の花の葉の部分、青ねぎ、タレを入れて強火で煮る。
③具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーをふりかける
-
- 4
-
- 完成☆彡
生卵をつけていただきます。