ミミガーの甘辛ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚の耳軟骨(ミミガー)ときゅうりの相性!
ミミガーの食べ方では断トツこれが好き!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の耳軟骨(ミミガー)
160g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    小鍋にミミガーと☆を入れ、弱めの中火で10分弱煮込む。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    煮込んだらミミガーを鍋のまま放置して冷ます。
  3. 3
    きゅうりと2を和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミミガーを煮込むとき、水分が足りなくなったら少しずつ水を加えてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする