ミミガーの甘辛ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ミミガーの甘辛ときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚の耳軟骨(ミミガー)ときゅうりの相性!
ミミガーの食べ方では断トツこれが好き!!

材料(4人分)

  • 豚の耳軟骨(ミミガー) 160g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にミミガーと☆を入れ、弱めの中火で10分弱煮込む。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 煮込んだらミミガーを鍋のまま放置して冷ます。
  3. 3 きゅうりと2を和えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ミミガーを煮込むとき、水分が足りなくなったら少しずつ水を加えてください。

  • レシピID:1110018612
  • 公開日:2019/03/05
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