ペペたまチャーハン レシピ・作り方
![ペペたまチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcbcc4861be850ad9314b50e3a8a7cfc182ea96.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切りにしておく。
※包丁の平たい面で押すと(メリっと音がする)皮がむきやすいです。
・卵、牛乳、白だし、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて卵液を作っておく。 -
2
①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱めの中火で炒める。
-
3
②ご飯、醤油、酢、一味唐辛子、塩を入れ、強火でヘラを使って切るように混ぜながら炒める。
-
4
③コンロからおろして卵液を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜる。
-
5
ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
きっかけ
ぺぺたまパスタが美味しいなら、チャーハンにしても美味しいと思ったので♪ チーズリゾットのようなこってりチャーハンに仕上がりました。
- レシピID:1110018604
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- ぺぺたまチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません