ホクホクで美味しい!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 150g
- レンコン
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切る。
さっと水に濡らし、耐熱皿に入れてふんわりラップする。600wレンジで5分加熱する。
レンコンは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱して、挽き肉とレンコンを炒める。色が変わったら☆を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらカボチャを加えて優しく混ぜる。
落し蓋をして、弱めの中火で7分煮込んで出来上がり♪