ほんのり甘め!ほうれん草とコーン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン缶
- 大さじ3
- 人参
- 1/3本
- ランチョンミート
- 1/4缶
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3~4cm幅に切り揃える。
人参は千切りに。
ランチョンミートは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、人参とランチョンミートを炒める。
ある程度火が通ったら、ほうれん草を加え炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、醤油とみりんで味付けしてコーンも加える。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ランチョンミートの代わりに、ハムやベーコンでも。
きっかけ
ほうれん草を子供に食べさせたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません