お酢でパラっと!ベタベタしない♪じゃこ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 白菜
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌パウダー(or塩コショウ少々)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒める。
-
- 2
-
- ②焼きそば麺、じゃこ、青ねぎ、パパっと味噌パウダー、酢を入れて強めの中火~強火で炒める。
-
- 3
-
- 完成☆彡
きっかけ
なんとなくお酢を入れてみたら、いつもベタついていた焼きそばがパラっと仕上がりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません