アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でパラっと!ベタベタしない♪じゃこ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
じゃこと白菜を入れたあっさり焼きそば。麺をほぐす際に水の代わりにお酢を入れると、ベタベタせずパラっと仕上がります♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
白菜
2枚
青ネギ
1本
ちりめんじゃこ
20g
サラダ油
大さじ1
味噌パウダー(or塩コショウ少々)
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒める。
  2. 2
    ②焼きそば麺、じゃこ、青ねぎ、パパっと味噌パウダー、酢を入れて強めの中火~強火で炒める。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

なんとなくお酢を入れてみたら、いつもベタついていた焼きそばがパラっと仕上がりました♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばちりめんじゃこアレンジ焼きそば
関連キーワード
じゃこ お酢活用 べたべたしない焼きそば フライパンで簡単
料理名
じゃこ入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする