レンジで簡単♪フルーツたっぷり♡オムレットケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
①20~30分冷凍庫で凍らせた卵白に砂糖を入れ、白くなめらかなクリーム状になるまでホイッパーで2分ほど泡立てます。 - 2 ②別のボウルに卵黄、小麦粉、牛乳、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
- 3 ③「②」に、「①」を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ④シリコン製のケーキ型(ダイソーの直径15センチのものがおすすめ)に生地を流し入れ、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
- 5 ⑤表面が乾いた感じになればOK。適当な大きさに切り分けます。
- 6 カットしたフルーツをトッピングし、練乳をかけ、茶こしを使って粉糖をふりかけたら完成です☆彡
- 7 ※リンゴは塩水に5分ほど浸けておくと変色を防げます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- オムレットケーキ
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