レンジで簡単♪フルーツたっぷり♡オムレットケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単♪フルーツたっぷり♡オムレットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
クレープ生地のような少し弾力のある生地のオムレット風ケーキです。しっとり&舌触りはなめらか。冷やして食べても美味しいです。ハンドミキサーは不要です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    ①20~30分冷凍庫で凍らせた卵白に砂糖を入れ、白くなめらかなクリーム状になるまでホイッパーで2分ほど泡立てます。
  2. 2 ②別のボウルに卵黄、小麦粉、牛乳、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
  3. 3 ③「②」に、「①」を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ④シリコン製のケーキ型(ダイソーの直径15センチのものがおすすめ)に生地を流し入れ、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
  5. 5 ⑤表面が乾いた感じになればOK。適当な大きさに切り分けます。
  6. 6 カットしたフルーツをトッピングし、練乳をかけ、茶こしを使って粉糖をふりかけたら完成です☆彡
  7. 7 ※リンゴは塩水に5分ほど浸けておくと変色を防げます。

きっかけ

果物をたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110018541
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
オムレツケーキ オムレット レンジで簡単 ハンドミキサー不要
料理名
オムレットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る