ご飯に合う!?豆腐入り♡こってり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 300g
- サラダ油orオリーブオイル
- 30g
- にんにくチューブ
- 6㎝
- ジャガイモ
- 5個
- 木綿豆腐or絹ごし豆腐
- 三分の一丁
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1リットルに対して10g
- 醤油
- 2まわし
- マヨネーズ
- 2〜3まわし
- 納豆
- 2パック
- 塩
- 少々
- バター
- お好みで10gほど
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油orオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかけます。
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- 2
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- ・5㎜幅に細く切ったジャガイモと、適当な大きさに切った豆腐を入れて中火で5分ほど炒めます。
・炒めたら火を止めておき、パスタを茹でます。
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- 3
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- ・塩入りの沸騰したお湯にパスタを折って入れます。
・時々パスタがくっつかないように混ぜておけば、コンロからおろしても大丈夫です。
-
- 4
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- ・再びフライパンに火を付け、パスタの茹で汁をおたま2〜3杯ほど入れます。
・混ぜながら3〜4分中火にかけます。
※豆腐は味がしみるようにつぶします。
-
- 5
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- 強火にして、パスタを入れて箸でぐるぐるかき混ぜます。(パスタはまだ固くてもOKです。)
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- 6
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- 醤油、バター、塩で味付けしてよく混ぜ、一旦火を止めてからマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 7
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- 納豆をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
具材やパスタを
きっかけ
こってりした納豆パスタが食べたくて。
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