ご飯に合う!?豆腐入り♡こってり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
じゃがいもと豆腐入りの醤油&マヨネーズで味付けしたこってり系パスタです。白ご飯も食べれてしまうほどしっかりした味付けです。

材料(2〜3人分)

パスタ
300g
サラダ油orオリーブオイル
30g
にんにくチューブ
6㎝
ジャガイモ
5個
木綿豆腐or絹ごし豆腐
三分の一丁
塩(パスタ茹で用)
水1リットルに対して10g
醤油
2まわし
マヨネーズ
2〜3まわし
納豆
2パック
少々
バター
お好みで10gほど

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油orオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかけます。
  2. 2
    ・5㎜幅に細く切ったジャガイモと、適当な大きさに切った豆腐を入れて中火で5分ほど炒めます。
    ・炒めたら火を止めておき、パスタを茹でます。
  3. 3
    ・塩入りの沸騰したお湯にパスタを折って入れます。
    ・時々パスタがくっつかないように混ぜておけば、コンロからおろしても大丈夫です。
  4. 4
    ・再びフライパンに火を付け、パスタの茹で汁をおたま2〜3杯ほど入れます。
    ・混ぜながら3〜4分中火にかけます。
    ※豆腐は味がしみるようにつぶします。
  5. 5
    強火にして、パスタを入れて箸でぐるぐるかき混ぜます。(パスタはまだ固くてもOKです。)
  6. 6
    醤油、バター、塩で味付けしてよく混ぜ、一旦火を止めてからマヨネーズを入れて混ぜます。
  7. 7
    納豆をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

具材やパスタを

きっかけ

こってりした納豆パスタが食べたくて。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ
関連キーワード
納豆パスタ ご飯に合う ペペロンチーノ風 和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする