バター醤油で焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
結構合うこの組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生さんま
4尾
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落としてワタを取り除く。流水できれいに洗う。
  2. 2
    フライパンにさんまを並べて両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら、バターを落として、醤油を回し入れる。フライパンを揺すりながら、全体に行き渡るようにする。
  4. 4
    最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

たまには違う味付けで。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 22:09
美味しかったです♡ ごちそう様でした♡
xmickyx
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする