フライパン1つで簡単♪「鶏ささみ唐揚げの親子丼」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 小3本
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 20gほど
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 卵
- 2個
- 水
- 45㏄
- めんつゆ
- 1まわし
- 砂糖
- 少々
- いりごま、ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分半ほど加熱しておきます。
スライスした鶏ささみに、にんにくチューブ、醤油をもみ込み、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、強火で揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら裏返して、両面こんがり焼けたら、玉ねぎ、水、砂糖、めんつゆ、溶き卵を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 箸で大きく1~2周まぜて、卵が好みの固さに煮えたらご飯に盛ります。
-
- 5
-
- お好みで、いりごまやネギをトッピングして完成です☆彡
きっかけ
冷めてもやわらかい鶏ささみ料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません