止まらない!ジャガイモと鶏ささみのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたジャガイモを耐熱容器に入れ、耐熱蓋orラップをふんわりかぶせて500Wの電子レンジで7分ほど加熱して軽く混ぜる。
-
- 2
-
- じゃがいもの上に千切りにしたピーマンをのせ、耐熱蓋orラップをかぶせて500Wの電子レンジで1分半〜2分加熱する。
-
- 3
-
- 水っぽければキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
-
- 4〜5分茹でて手で裂いたささみにサラダ油を混ぜる。
-
- 5
-
- ジャガイモ、ピーマン、ささみ、マヨネーズ、塩、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 完成♪