とろっと!シャキっと!菊芋の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
中はトロリとしてて、でも皮のシャキっと歯切れのいい歯応えが絶妙に旨い!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菊芋
200g
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむかずに使います。よーく洗って土を落としてください。
    耐熱ボウルにいれてふんわりラップして、600wで5分加熱。
  2. 2
    菊芋に竹串を刺して、すっと通ればOK!
    全体に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンで菊芋を焼く。表面にこんがり焦げ目がつける。
    焼けたら一旦皿にとる。
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、弱火で混ぜる。砂糖をしっかりとかす。
    そこへ3の菊芋を加える。中火で全体にタレが絡めて出来上がり♪

きっかけ

菊芋の食べ方を色々模索中

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする