材料(4人分)
- 菊芋
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮をむかずに使います。よーく洗って土を落としてください。
耐熱ボウルにいれてふんわりラップして、600wで5分加熱。
-
- 2
- 菊芋に竹串を刺して、すっと通ればOK!
全体に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンで菊芋を焼く。表面にこんがり焦げ目がつける。
焼けたら一旦皿にとる。
-
- 4
- フライパンに☆を入れ、弱火で混ぜる。砂糖をしっかりとかす。
そこへ3の菊芋を加える。中火で全体にタレが絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません