材料(4人分)
- 菊芋
- 5個くらい
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3袋
- 豚肉細切れ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊芋はよ~く洗い短冊切りにする。
キャベツは一口大にざく切り、人参は薄めの短冊切りにする。ニラは5cmに切り揃える。
-
- 2
- フライパンで人参と豚肉を先に炒める。軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、キャベツ、ニラ、もやしを加え炒める。
しんなりしてきたら菊芋を加え、手早く炒める。
-
- 4
- 醤油、砂糖で味付けし、塩で整える。
おいしくなるコツ
菊芋は生でも食べられます。シャキシャキが好きな方は菊芋を加えたら手早く仕上げ、柔らか目が好きな方は菊芋を他の野菜と同じタイミングで加えて炒めてください。
きっかけ
菊芋を買ったので。いろんな食べ方試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません