簡単即席漬け:おかか醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ポリ袋に入れて簡単にできる、即席お漬物です。
おかかの風味がよく、おかずにも・箸休めにも・おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

かぶ
(大)1/4個
☆鰹削り節
2/3パック
☆塩
2つまみ
☆しょうゆ
8滴~10滴

作り方

  1. 1
    かぶは縦に2等分にして皮をむき、薄くスライスします。

    ポリ袋に☆印と共に入れ、上から揉みもみします。
  2. 2
    しんなりしてきたら、空気をできるだけ抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。

    しんなりした状態で、すぐにでも食べられますが、少し置くと味馴染みが良いです。
  3. 3
    かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、お好みで少しお醤油を足して召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、しょうゆを追加でかけて召し上がって下さい。

きっかけ

かぶの即席漬けにハマり中!

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ、蕪、野菜 漬物、即席漬け、浅漬け 簡単、手軽、あと一品 箸休め、ご飯のお供、おつまみ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする