簡単即席漬け:おかか醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは縦に2等分にして皮をむき、薄くスライスします。
ポリ袋に☆印と共に入れ、上から揉みもみします。 -
2
しんなりしてきたら、空気をできるだけ抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。
しんなりした状態で、すぐにでも食べられますが、少し置くと味馴染みが良いです。 - 3 かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、お好みで少しお醤油を足して召し上がって下さい。
きっかけ
かぶの即席漬けにハマり中!
おいしくなるコツ
かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、しょうゆを追加でかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1110018282
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- かぶ、蕪、野菜 漬物、即席漬け、浅漬け 簡単、手軽、あと一品 箸休め、ご飯のお供、おつまみ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかかの風味がよく、おかずにも・箸休めにも・おつまみにもどうぞ!