簡単即席漬け:おかか醤油風味 レシピ・作り方

簡単即席漬け:おかか醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ポリ袋に入れて簡単にできる、即席お漬物です。
おかかの風味がよく、おかずにも・箸休めにも・おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦に2等分にして皮をむき、薄くスライスします。

    ポリ袋に☆印と共に入れ、上から揉みもみします。
  2. 2 しんなりしてきたら、空気をできるだけ抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく置けば出来上がりです。

    しんなりした状態で、すぐにでも食べられますが、少し置くと味馴染みが良いです。
  3. 3 かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、お好みで少しお醤油を足して召し上がって下さい。

きっかけ

かぶの即席漬けにハマり中!

おいしくなるコツ

かぶから出る水分により、味が薄く感じる場合は、しょうゆを追加でかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1110018282
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ、蕪、野菜 漬物、即席漬け、浅漬け 簡単、手軽、あと一品 箸休め、ご飯のお供、おつまみ
料理名
漬物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る