ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほうれん草でぱぱっと簡単もう一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶(オイル漬け)
1個
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmの長さに切り揃えて、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱して荒熱をとる。
  2. 2
    ほうれん草をぎゅぎゅっと絞って水分は棄てる。
    ☆は良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ほうれん草にツナを加える。ツナのオイルも一緒に加えてください。
    ☆も加えて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり♪

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 05:50
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする