枝豆チーズおにぎり レシピ・作り方

枝豆チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
子供の大好き!がつまったおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 冷凍枝豆 5~6個
  • ベビーチーズ 1個
  • 塩昆布 2つまみ
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を流水やレンジで解凍する。(解凍のやり方は表記の方法で行ってください)
    鞘から豆を取り出しておく。
  2. 2 チーズはトウモロコシの粒程の大きさにちぎっておく。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、ざっくりと混ぜる。混ぜすぎて枝豆を崩さないように!
  4. 4 お好みの形に握って出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエスト

おいしくなるコツ

丸いおにぎりがオススメ

  • レシピID:1110018196
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る