アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生ハムの塩気がレタスに合う合う

材料(4人分)

レタス
1/2
アボカド
1個
ブロッコリー
1/2株
プチトマト
4個
トレビス
3~4枚
きゅうり
1本
生ハム
1パック(5枚くらい)
☆オリーブオイル
大さじ3
☆ハーブソルト
少々
☆砂糖
少々
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとトレビスは食べやすい大きさにざく切りする。トマトは十字に4等分に切る。きゅうりは縦半分に切った後乱切りに。アボカドは皮をむいて種を取り、2cm幅で角切りに。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルにいれて600wレンジで2分加熱して荒熱を取っておく。
    生ハムは一口大に切り分けておく。
  3. 3
    1と2を合わせ、☆も加える。全体を混ぜ合わせて馴染ませれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みでレモン汁を加えても!

きっかけ

本日のサラダ

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
レタス生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする