材料(4人分)
- 市販の味付け肉
- 1パック(300g)
- キャベツ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに。キャベツは一口大にざく切り。人参は薄切りにして、玉ねぎは串切りにしてほぐす。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 先に肉と人参を炒める。
肉に火が通り、人参がしんなりしてきたら残りの野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になり、キャベツが程よくしんなりしてきたら塩コショウして砂糖も加える。強火で混ぜ炒める。肉のパックにタレが残ってたらここでいれてもOK!
-
- 4
- 最後に鍋肌から醤油を回しいれてざっと混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付け肉は、焼き肉たれ・塩ダレ・山賊タレ・味噌ダレ…お好みの物でOK!タレの量で使う調味料を加減してください。
きっかけ
味付け肉をかさまし(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません