材料(4人分)
- ケンサキイカ
- 2杯
- 大根
- 1/2本
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- イカは下処理されているのを使いました(手抜き)
内蔵がとられ、輪切りにされてます。足部分は食べやすい大きさに。
-
- 2
- 大根は1cm程度のいちょう切りにする。
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- 3
- 鍋に☆を入れ、火にかける。フツフツし出したらイカと大根を加え、蓋をして15分ほど煮る。
-
- 4
- 一旦冷まして味を馴染ませて出来上がり。
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