アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
食物繊維をとろう!

材料(4~6人分)

豚肉こま切れ
400g
ゴボウ
30cm
レンコン
5cm
エリンギ
1パック
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに。レンコンは薄いいちょう切りにする。エリンギは短冊切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切り分けておく。
  2. 2
    1の材料を、フライパンで炒める。肉の色が変わり、全体にしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    蓋をして、中火で10分煮る。10分後、蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
    ふたたび蓋をして今度は弱火で7~8分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけてもおいしい!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする