材料(4~6人分)
- 豚肉こま切れ
- 400g
- ゴボウ
- 30cm
- レンコン
- 5cm
- エリンギ
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきに。レンコンは薄いいちょう切りにする。エリンギは短冊切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切り分けておく。
-
- 2
- 1の材料を、フライパンで炒める。肉の色が変わり、全体にしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蓋をして、中火で10分煮る。10分後、蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
ふたたび蓋をして今度は弱火で7~8分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけてもおいしい!
きっかけ
夕飯に。
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