アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
お肉が少量でも、満足感のある肉巻きを、シンプルな味付けで…。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
(小)1個
豚肉(豚バラ使用)
6枚
天然塩
3つまみ~
白こしょう
3振りほど
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分にカットします。
    それを根元と先を切り落とし、横に3等分にカットして6切れにし、それぞれ、つまようじを刺します。

    耐熱皿に乗せ、レンジで約1分加熱します。
  2. 2
    それぞれ1枚ずつ、豚肉をギュギュっと巻き付けたら、天然塩と白しょうを振り、巻き終わりを下にし、フライパンで焼き目をつけたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
  3. 3
    仕上げに蓋を取り、水気を飛ばします。

    つまようじを抜いて、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がりです。

きっかけ

常備してる玉ねぎを芯に、シンプルな味付けで肉巻きを。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉玉ねぎ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉巻き、豚肉、豚バラ 節約 玉ねぎ、新玉ねぎ おかず、おつまみ、お弁当のおかず
料理名
玉ねぎの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする