作り方
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- 1
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- 玉ねぎを半分にカットします。
それを根元と先を切り落とし、横に3等分にカットして6切れにし、それぞれ、つまようじを刺します。
耐熱皿に乗せ、レンジで約1分加熱します。
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- 2
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- それぞれ1枚ずつ、豚肉をギュギュっと巻き付けたら、天然塩と白しょうを振り、巻き終わりを下にし、フライパンで焼き目をつけたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
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- 3
- 仕上げに蓋を取り、水気を飛ばします。
つまようじを抜いて、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がりです。
きっかけ
常備してる玉ねぎを芯に、シンプルな味付けで肉巻きを。
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