アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
朝の味噌汁に…

材料(6人分)

小松菜
1/2袋
モヤシ
1/2袋
油揚げ
1枚
1200cc
だしの素
小さじ1.5
みりん
大さじ1
ひとつまみ
味噌
お玉1/2より気持ち少な目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切り揃える。
    油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2
    鍋にモヤシと小松菜と油揚げを入れ、ざっと炒める。
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら水とだしの素を加え、沸騰させる。
  4. 4
    みりんを加え、しばらく煮込み、小松菜が程よく柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    必要であれ、塩をひとつまみ加え、味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程5で味見して、大丈夫だったら塩は不要です。

きっかけ

朝の味噌汁

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする