サゴシの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
身が柔らかくてふんわり美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サゴシ半身
2~4枚
片栗粉
大さじ1
☆酒
50cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    サゴシの両面に満遍なく片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンで皮から焼く。
    両面にこんがりするまで焼く。柔らかいのでひっくり返すとき注意。
    焼いてる間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆をかけ、照りが出るまで焼く。時折スプーンですくって上からかけてください。出来上がり♪

きっかけ

安く手に入ったので

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/15 20:59
さわらで作りました。 しっかり味がついて、おいしい甘辛の味付けでした♪ごちそうさまでした(^o^)皮まで子どもが食べてました。
月のおと
サワラも美味しそうです! 甘辛は子供もよく食べてくれるので良いですよね。レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/10/18 18:55
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする