カボチャとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- カボチャ
- 1/4
- ほうれん草
- 1把
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏団子
- 250g
- クリームシチュールー
- 1箱
- 水
- 900cc
- 生乳
- 1カップ
作り方
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- 1
- カボチャは一口大に切り、皮は切り取っておく。ほうれん草は5cm幅で切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
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- 2
- 鍋にカボチャと玉ねぎとほうれん草を入れ炒める。しんなりしてきたら、水を加える。
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- 3
- 煮たったら肉団子を加える。蓋をして、弱めの中火で20分煮込む。
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- 4
- 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れる。
溶けたら弱火にして生乳を加えて5分ほど煮込む。
出来上がり♪