カボチャとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほうれん草がとろ~りおいしい
みんながつくった数 2

材料(8皿人分)

カボチャ
1/4
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1個
鶏団子
250g
クリームシチュールー
1箱
900cc
生乳
1カップ

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、皮は切り取っておく。ほうれん草は5cm幅で切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
  2. 2
    鍋にカボチャと玉ねぎとほうれん草を入れ炒める。しんなりしてきたら、水を加える。
  3. 3
    煮たったら肉団子を加える。蓋をして、弱めの中火で20分煮込む。
  4. 4
    一旦火を止めて、ルーを溶かし入れる。
    溶けたら弱火にして生乳を加えて5分ほど煮込む。
    出来上がり♪

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 23:04
とろーり美味しかったです♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2018/09/14 00:24
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする