カボチャとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャとほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ほうれん草がとろ~りおいしい

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、皮は切り取っておく。ほうれん草は5cm幅で切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
  2. 2 鍋にカボチャと玉ねぎとほうれん草を入れ炒める。しんなりしてきたら、水を加える。
  3. 3 煮たったら肉団子を加える。蓋をして、弱めの中火で20分煮込む。
  4. 4 一旦火を止めて、ルーを溶かし入れる。
    溶けたら弱火にして生乳を加えて5分ほど煮込む。
    出来上がり♪

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1110017890
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/06/01 23:04
    カボチャとほうれん草のクリームシチュー
    とろーり美味しかったです♪ご馳走様です!
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/14 00:24
    カボチャとほうれん草のクリームシチュー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る