白身魚で!柔らか南蛮漬け レシピ・作り方

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とぐち
骨抜き処理が施された白身魚だと、柔らかくておいし~!
酸味を控えた甘めの南蛮ダレで子供受けもバッチリ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白身魚の切り身(バサ)
4切れ
少々
片栗粉
魚の両面まぶせる位
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
ピーマン
1個
セロリ
1/3
レモン
1/3
☆水
1カップ
☆醤油
1/2カップ
☆酢
1/2カップ
☆砂糖
大さじ5
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚は塩を振ふって下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリは薄く千切りにする。 細く薄くするとしんなりして子供にも食べやすいです。 レモンも薄くスライスして4等分に切っておく。
  3. 3
    ☆を しっかり混ぜ合わせて2を漬け込んでおく。
  4. 4
    180度に温めた揚げ油(分量外)で白身魚を両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    白身魚がこんがり上がったら 熱いうちに3に漬け込む。
  6. 6
    画像のようにラップをぴっちりかぶせて、全体にタレが行き渡るようにする。15分程漬け込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

元々骨がないので短い時間漬け込むだけでも十分美味しいです

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/24 23:58
参考にさせていただきました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
2021/02/09 22:12
さっぱり食べれてとても美味しかったです!
yuco moco

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