アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄料理☆クーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
細切りにした昆布の炒め物です♪

材料(4人分)

細切り昆布
150g
もやし
1/2袋
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
1カップ
顆粒だしの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし、さつま揚げは1~2cm幅に切り揃える。昆布は長ければ、切っておく。
  2. 2
    フライパンで、人参→昆布→もやし→さつま揚げの順に入れ炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、 水とだしの素、醤油、みりんを加えて炒め煮にする。
  4. 4
    水分がなくなり、具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

鮮魚コーナーで、昆布の細切りを見つけたので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする