材料(4人分)
- 細切り昆布
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし、さつま揚げは1~2cm幅に切り揃える。昆布は長ければ、切っておく。
-
- 2
- フライパンで、人参→昆布→もやし→さつま揚げの順に入れ炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、 水とだしの素、醤油、みりんを加えて炒め煮にする。
-
- 4
- 水分がなくなり、具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
鮮魚コーナーで、昆布の細切りを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません