ホットクック☆簡単!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
レシピ本の回鍋肉(ホイコーロー)は、赤味噌を使うのですが、我が家には普通の味噌しかなかったので、自分流にアレンジしました。
2歳過ぎの娘も気に入りました☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

キャベツ(ざく切り)
450g
豚薄切り肉(3cm幅)
250〜300g
◇ オイスターソース
大さじ2(36g)
◇ みりん
大さじ1(18g)
◇ 味噌・しょうゆ
各小さじ2(各12g )
◇ 砂糖
小さじ2(10g)
◇ ごま油
小さじ1(6g)

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・キャベツはざく切りに。
    ・肉は3cm幅に。
    (ともに大きめでOK!)
    ・◇をあわせておく。
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に野菜の半量を入れ、豚肉の半量を広げ入れ、◇を流し入れる。
    残りの野菜を入れて、残りの豚肉を広げ入れ、本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート

おいしくなるコツ

キャベツも肉も大きめのカットでOKです。 キャベツ以外に、ピーマン、きのこ、玉ねぎもGOOD! 野菜からも水分が出るので、濃過ぎないと思います。 味噌の塩味が濃い場合は、しょうゆを半分にして味を調整してください。

きっかけ

キャベツを買い過ぎて、美味しく処理をしたくて考えました。 出来たてでも味がお肉に染みていてビックリしました!

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 04:52
美味しかったです♪ レシピありがとうございます!
raku15
作ってくださり、うれしいです☆ 美味しかったなら何よりです! レポート、ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする