柔らかくて美味しい!グチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
身がふんわりと柔らかくてお美味しいです。

材料(2人分)

グチ
2尾
☆だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    グチは、頭を落として内蔵も取り出し、流水で洗う。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、火にかける。沸々してきたらグチを並べる。
  3. 3
    落し蓋をして、15分煮て出来上がり♪

きっかけ

安かったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする