アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍サバもグリルで美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
冷凍の安い塩サバも、グリルでふっくらと美味しく焼き上がります。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

解凍した塩サバ
2枚
浸るくらい
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルを中火で温めておく。
    その間、塩サバを流水で洗い、水に浸しておく。
  2. 2
    サバは濡れたままでOK!グリルに皮を上にして並べる。5分ほど焼く。
  3. 3
    裏返して、酒をスプーンでかける。5分ほど焼く。
  4. 4
    もう一度裏返して、火を強めて皮がパリッとこんがり色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

家庭のグリルの使い方を守ってね。

きっかけ

サバが大好き☆姉に聞いた調理法。覚え書き

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/11 20:06
皮がパリッとしていて美味しく仕上がりました!またリピートしたいと思っています!
GOODYGOODY
2020/11/29 16:58
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする