ズボラさんが作る♪アスパラの肉巻き 2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すれっからし
居酒屋風のズボラー献立を家庭で^^

材料(1人分)

豚肉薄切り(ロース、バラ等)
3枚
細いアスパラ
3本
塩、コショウ
少々
焼肉のタレ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を2cn程切り落とし、さらに根元から4、5cmをピーラーで皮むきをする。半分の長さに切ったら沸騰したお湯で、1分30秒ほど下茹でする。
  2. 2
    茹でたアスパラを2本ずつ取り、豚肉を巻きつけて、3本の肉巻きを作る。塩コショウをするものと、味付けしないものを分けておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンに、先に塩コショウ味の肉巻きを入れて、コロコロ転がし火が通ったら取り出す。味付けなしの肉巻きは火が通ったら焼肉のタレを投入して煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの、少ない調味料、というスボラー献立なのに、味は2種欲しいという欲張り気分を実現したくて。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする