ズボラさんが作る♪アスパラの肉巻き 2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り(ロース、バラ等)
- 3枚
- 細いアスパラ
- 3本
- 塩、コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を2cn程切り落とし、さらに根元から4、5cmをピーラーで皮むきをする。半分の長さに切ったら沸騰したお湯で、1分30秒ほど下茹でする。
-
- 2
- 茹でたアスパラを2本ずつ取り、豚肉を巻きつけて、3本の肉巻きを作る。塩コショウをするものと、味付けしないものを分けておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに、先に塩コショウ味の肉巻きを入れて、コロコロ転がし火が通ったら取り出す。味付けなしの肉巻きは火が通ったら焼肉のタレを投入して煮詰めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの、少ない調味料、というスボラー献立なのに、味は2種欲しいという欲張り気分を実現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません