離乳食 ~後期~ 煮物取り分け レシピ・作り方

離乳食 ~後期~ 煮物取り分け
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
大人の煮物メニュー。蒸した鶏肉をプラスして味を薄くしました。

材料(赤ちゃん1人分)

  • 煮物の具(柔らかいもの) 子供茶碗1/3くらい
  • ササミ 1/2本

作り方

  1. 1 大人の煮物から、出来るだけ柔らかいものを選び取る。今回は大根、人参、椎茸、こんにゃくを選んでます。
  2. 2 取った煮物を、みじん切りにする。
  3. 3 蒸した(またはボイルした)ササミを細かくほぐす。これを2に加えて出来上がり。
    煮物に味付けされているけど、味付けなしのササミを入れることで薄味にします。

きっかけ

今日の煮物メニューから取り分けご飯。

おいしくなるコツ

炊飯器でも使える耐熱容器があれば、ご飯と一緒に蒸しササミも出来るので一層楽です。

  • レシピID:1110017673
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る