離乳食 ~後期~ 煮物取り分け レシピ・作り方
![離乳食 ~後期~ 煮物取り分け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4dd4706f2b36e8f4f096da315caeb372ed334dc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(赤ちゃん1人分)
- 煮物の具(柔らかいもの) 子供茶碗1/3くらい
- ササミ 1/2本
作り方
- 1 大人の煮物から、出来るだけ柔らかいものを選び取る。今回は大根、人参、椎茸、こんにゃくを選んでます。
- 2 取った煮物を、みじん切りにする。
-
3
蒸した(またはボイルした)ササミを細かくほぐす。これを2に加えて出来上がり。
煮物に味付けされているけど、味付けなしのササミを入れることで薄味にします。
きっかけ
今日の煮物メニューから取り分けご飯。
おいしくなるコツ
炊飯器でも使える耐熱容器があれば、ご飯と一緒に蒸しササミも出来るので一層楽です。
- レシピID:1110017673
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません