アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
肉が少な目!ほうれん草も入ってます。
みんながつくった数 2

材料(12皿人分)

ナス
3本
合挽肉
200g
ほうれん草
1/3袋
カレールー
1箱
1400cc
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、水にさらしアク抜きする。ほうれん草は根元を落とし3cmに切り揃える。
  2. 2
    鍋に、ひき肉とナスを入れ、炒める。ひき肉の色が変わったらほうれん草と水を入れる。
  3. 3
    グツグツ煮る。アクが出たら取り除く。材料が柔らかくなったらルーを投入!!
  4. 4
    弱火で20分程煮る。焦げないよう注意!最後に練乳を入れ、かき混ぜる。出来上がり~

おいしくなるコツ

練乳でまろやか且つコクがでます。

きっかけ

ナスを沢山いただいたので。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/30 15:44
お弁当に〜美味しかったです!
じゃが塩
2018/07/20 23:42
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする