材料(12皿人分)
- ナス
- 3本
- 合挽肉
- 200g
- ほうれん草
- 1/3袋
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1400cc
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切りにして、水にさらしアク抜きする。ほうれん草は根元を落とし3cmに切り揃える。
-
- 2
-
- 鍋に、ひき肉とナスを入れ、炒める。ひき肉の色が変わったらほうれん草と水を入れる。
-
- 3
-
- グツグツ煮る。アクが出たら取り除く。材料が柔らかくなったらルーを投入!!
-
- 4
-
- 弱火で20分程煮る。焦げないよう注意!最後に練乳を入れ、かき混ぜる。出来上がり~
おいしくなるコツ
練乳でまろやか且つコクがでます。
きっかけ
ナスを沢山いただいたので。