アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
しっかり味のブロッコリー。「炒め」って書いてるけど、あんまり炒めてない…

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3~4
鷹の目
少々
クレイジーソルト
少々
バジル粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて600wレンジで1分~2分加熱する。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ってきたら鷹の目も入れ炒める。
  3. 3
    にんにくがほんのりきつね色になってきたら、火を止めて、ブロッコリーを入れる。クレイジーソルトとバジル粉で味付けする。
  4. 4
    しっかりあえたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

熱々もいいけれど、今の季節なら断然冷やして食べることをオススメします!ひんやりピリオドで食が進みます。

きっかけ

洋風のブロッコリーサラダ。今日は付け合わせに作りました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする