材料(1人分)
- カラマラータ
- 70g
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 冷凍シーフード(イカ)
- 大さじ2~3くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくもみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ、温める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ→ミニトマト→シーフードの順に入れ、炒めていく。
-
- 4
- トマト缶と白ワインと塩を加え、煮詰める。この間にカラマラータを表記の通りに茹でる。
-
- 5
- 4に茹で上がったカラマラータを加え、和える。水分の量は調節してください。乾燥パセリをふり、出来上がり♪
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