材料(6人分)
- 大根
- 1/2
- 鶏の手羽元
- 400g
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)を引き手羽元を軽く炒める。
表面の色が代わったら大根、人参、こんにゃくを入れ炒める。
-
- 3
- ☆を入れ、蓋をしてコトコト煮込む。灰汁が出たら取り除く。大根が柔らかく、手羽元の肉離れがよくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込んでください
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれた♪
やさしいお味の鶏大根。大根しみしみ~