アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんシリーズ☆鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
恒例になりつつあるおばあちゃんが作るメニューシリーズ!
やさしいお味の鶏大根。大根しみしみ~
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
1/2
鶏の手羽元
400g
人参
1本
板こんにゃく
1/2枚
☆顆粒だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を引き手羽元を軽く炒める。
    表面の色が代わったら大根、人参、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をしてコトコト煮込む。灰汁が出たら取り除く。大根が柔らかく、手羽元の肉離れがよくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んでください

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた♪

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 19:32
やさしい味の定番ですね! おいしい味付けができました。 ありがとうございます(*^^*)
ゆう3兄弟ママ
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする