材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを、耐熱皿に広げる。顆粒だしの素を全体に振りかける。
-
- 2
-
- 1の上に豚バラを広げ、塩コショウをふる。
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけて、600wのレンジで4~5分加熱する。
取り分けて、ポン酢を好みでかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
レンチンで、お肉が生焼けだったらもう少し延ばして調整してください。
きっかけ
あと一品に困ったら…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません