もやしと豚バラの蒸しポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
レンチンで楽チン~

材料(4人分)

もやし
1袋
豚バラ薄切り
150g
顆粒だしの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを、耐熱皿に広げる。顆粒だしの素を全体に振りかける。
  2. 2
    1の上に豚バラを広げ、塩コショウをふる。
  3. 3
    ラップをふんわりかけて、600wのレンジで4~5分加熱する。
    取り分けて、ポン酢を好みでかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

レンチンで、お肉が生焼けだったらもう少し延ばして調整してください。

きっかけ

あと一品に困ったら…

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする