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ヘルシー!美味しい!使える!そぼろ レシピ・作り方

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とぐち
高野豆腐を入れて、ヘルシーにかさ増しかさ増し☆
お財布にも優しい。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合挽き肉
300g
高野豆腐
2枚
しいたけ
3個
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しいたけは、石突きを取り、みじん切り。高野豆腐は、軽く湿らせておろし金ですりおろす。ゴリゴリ。
  2. 2
    フライパンで、挽き肉・しいたけ・高野豆腐を炒める。
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせながら炒める。ある程度火がとおったら、☆の調味料を加え炒める。
  4. 4
    完全に火が通ったら出来上がり。ご飯や豆腐…色々使えて便利です

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。濃いめの味付けなので、好みで調節してください。

きっかけ

かさ増しかさ増し…

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉高野豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 21:37
美味しくいただきました♪
じゃが塩

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