朝5分で!ソーセージと冷凍いんげんの卵炒め レシピ・作り方

朝5分で!ソーセージと冷凍いんげんの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nini250128
nini250128
朝食に簡単に食べられるものを。ソーセージを前日に切っておけばさらに時間短縮できます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを斜めに切る。卵をといておく
  2. 2 フライパンを熱し、ソーセージを炒める。冷凍のままいんげんを加え、一緒に炒める(ソーセージから油がでるので、サラダ油不要です)
  3. 3 ソーセージといんげんをフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
  4. 4 卵が固まったら、全体を軽くまぜてできあがり☆

きっかけ

朝、おにぎりだけでは物足りない…。肉も野菜も取れる簡単メニューです(^^)

おいしくなるコツ

脂分の少ないソーセージを使う際は、少しサラダ油をしくと卵がくっつきません。

  • レシピID:1110016511
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)いんげんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る