朝5分で!ソーセージと冷凍いんげんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージを斜めに切る。卵をといておく
- 2 フライパンを熱し、ソーセージを炒める。冷凍のままいんげんを加え、一緒に炒める(ソーセージから油がでるので、サラダ油不要です)
- 3 ソーセージといんげんをフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
- 4 卵が固まったら、全体を軽くまぜてできあがり☆
きっかけ
朝、おにぎりだけでは物足りない…。肉も野菜も取れる簡単メニューです(^^)
おいしくなるコツ
脂分の少ないソーセージを使う際は、少しサラダ油をしくと卵がくっつきません。
- レシピID:1110016511
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません