アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂がのっておいしいカラスカレイ。簡単なのに、こっくりおいしい煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

カラスガレイの切り身
6切
小松菜
2/3束
☆生姜
1かけ
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイはキッチンペーパーで水気を取っておく。
    小松菜は5cm程度の長さで切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料をフライパンに入れ、火にかける。ふつふつと沸騰してきたらカレイを並べる。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、弱火にしてアルミホイル等で落し蓋をする。
    蓋をしてそのまま10分煮る。
  4. 4
    蓋、落し蓋を取り、フライパンの端の方に小松菜を入れ弱めの中火で5分分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に煮立たせるときに、時折汁をカレイにかけてやるといいですよ。

きっかけ

鮮魚売り場でカラスカレイが安くなってたので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 19:29
美味しくいただきました(^^)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする