簡単!ヘルシー!豚肉としらたきと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

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ちぃころ
しらたきを使って、簡単にヘルシーなメインディッシュを!
野菜はなんでもいいですが、今回は色合いを考え、にんじんとほうれん草を使いました。

材料(2人分)

豚肉
100g
しらたき
150g
にんじん
1/3本 (30g)
ほうれん草
1/4束 (50g)
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    しらたきは、食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りに、ほうれん草はにんじんと同じ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにしらたきとにんじんを入れ、火にかける。(中火)
    しらたきの水気が飛んだら、弱火にし、豚肉とほうれん草を加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらポン酢を加える。
    最後、中火〜強火にして、汁気を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢によって味の濃さが違うので、加減して加えてください。

きっかけ

夜遅くに食べる主人のために、簡単でヘルシーなメインディッシュを考えました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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