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【小麦アレルギー×低カロリー】グルテンフリー肉まん レシピ・作り方

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ねこみみ22
糖質19.8g 200kcalなので市販の肉まんよりもヘルシーでダイエットにも向いてます。

材料(2人分)

☆大豆粉と米粉のパンケーキミックス
100g
☆水か牛乳
100ml
オイスターソース
15g
しいたけ
50g
たけのこ
50g
豚挽き肉
100g
たまねぎ
50g
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作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を混ぜる
  2. 2
    ☆を混ぜて耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜる
  3. 3
    2を2等分し、丸く薄くのばし、1を入れ包む
  4. 4
    ラップに包みココット皿に入れて600wで3分レンチンして出来上がり

おいしくなるコツ

生地は時間をおくと膨らまないので、手早く仕上げる。

きっかけ

小麦アレルギーの肉まんがないので考えました。

公開日:2018/01/27

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カテゴリ
肉まん

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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