材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16~20本
- バター
- 大さじ1
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆砂糖
- 1/4カップ
- ☆酢
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 1/4カップ強
- みりん
- 1/4カップ
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にバターを熱し、鶏手羽元に焼き色を付けるように焼く。
-
- 2
- 1に☆の調味料を加えて圧力をかける。シュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で10分煮る。
-
- 3
- 自然冷却後、ふたを開けてみりんを加え、照りを出す。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、貝割れ大根を添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
みりんは最後に加えること。
きっかけ
手羽元をたくさん買ったから。
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