圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮 レシピ・作り方

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ごはんがすすむ、甘辛味♪
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材料(4人分)

鶏手羽元
16~20本
バター
大さじ1
☆酒
1/4カップ
☆砂糖
1/4カップ
☆酢
1/4カップ
☆醤油
1/4カップ強
みりん
1/4カップ
貝割れ大根
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にバターを熱し、鶏手羽元に焼き色を付けるように焼く。
  2. 2
    1に☆の調味料を加えて圧力をかける。シュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で10分煮る。
  3. 3
    自然冷却後、ふたを開けてみりんを加え、照りを出す。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、貝割れ大根を添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

みりんは最後に加えること。

きっかけ

手羽元をたくさん買ったから。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
圧力鍋de鶏手羽元のバター醤油煮

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happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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