作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80グラム
- 豚挽き肉 20グラム
- オリーブ油 小さじ1
- 粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの) 小さじ1
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、おもしをのせて、しっかり水切りします。1時間ほど置いておきます。
挽き肉と、豆腐と、粉豆腐をボールに入れます。 - 2 一口大に丸めます。フライパンに、オリーブ油を入れて温めて、ゆっくり中火で焼きます。
きっかけ
手づかみ食べの離乳食に!
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと表面が固くなるので、なるべく焦げ目がつかないように、じっくりゆっくり焼いてください。
- レシピID:1110013603
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/08 16:02いっぱい食べました!
-
VRX2018/01/08 08:28失敗してしまいました。