作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
豆腐と豚挽き肉で、たんぱく質たっぷり!メニューです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 80グラム
  • 豚挽き肉 20グラム
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、おもしをのせて、しっかり水切りします。1時間ほど置いておきます。

    挽き肉と、豆腐と、粉豆腐をボールに入れます。
  2. 2 一口大に丸めます。フライパンに、オリーブ油を入れて温めて、ゆっくり中火で焼きます。

きっかけ

手づかみ食べの離乳食に!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと表面が固くなるので、なるべく焦げ目がつかないように、じっくりゆっくり焼いてください。

  • レシピID:1110013603
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 離乳食 手づかみ食べ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/08 16:02
    作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/01/08 08:28
    作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ
    失敗してしまいました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る